工作區與邀請團隊
Mythex 的協作透過工作區進行。專案存放在工作區中,工作區的每位成員都可以開啟這些專案並在其上繼續建構。擁有者以電郵邀請他人,沒有每個座位的費用,而已發佈應用程式的點數則由工作區擁有者承擔。
什麼是工作區
工作區是存放專案的共用空間。你註冊時,Mythex 會為你建立一個預設工作區,大多數獨自建構的人永遠不需要另一個。
你可以建立更多。當客戶或團隊需要看到一組專案,但不應看到你的個人專案時,第二個工作區便很有用。工作區中的每個人都看得到它的專案;工作區以外的人則看不到。
工作區有兩種角色:
| 角色 | 對象 | 可以做什麼 |
|---|---|---|
| 擁有者 | 建立工作區的人 | 邀請和移除成員、管理工作區、完整存取其專案;承擔點數費用 |
| 成員 | 接受邀請的人 | 在工作區的專案上工作——開啟、聊天、建構,以及在產品允許的範圍內發佈 |
為何這樣設計
增加協作者不應該是一個定價決策。Mythex 的定價以點數為基礎,而非座位:你可以邀請任意數量的人,增加一位也不會產生費用。
以工作區而非逐一分享專案來組織專案,令存取權限保持簡單。邀請某人一次,他們便能在該工作區的所有專案上工作。移除他們,他們便一次過失去所有存取權限。
如何建立或切換工作區
- 點按側邊欄底部的頭像。
- 點按選單頂部的一行——顯示你和你工作區的那一行。工作區選單會滑出。
- 選擇另一個工作區即可切換,或選擇新工作區並為它命名。
‹ 工作區會帶你返回。在手機上,路徑相同:開啟抽屜,點按左下角的頭像,然後點按頂部的一行。
如何邀請他人
只有擁有者可以邀請。
- 開啟工作區選單(頭像,然後是頂部的一行)。
- 點按邀請成員。
- 輸入對方的電郵,然後點按邀請。
對方會收到一個指向 /invite 的連結。待處理的邀請會顯示在同一個對話框中,在被接受之前,你隨時可以撤銷。對方加入後,便會以成員的身分出現在清單中;之後如有需要,你可以移除他們。
如何接受邀請
- 開啟電郵中或邀請你的人提供的邀請連結。
- 登入或註冊,並使用邀請所發送的電郵地址。
- 點按接受邀請。你便會以成員身分加入工作區。
如果你已登出,頁面會提供建立帳戶以接受或我已有帳戶。沒有拒絕按鈕——如果你不想加入,直接關閉分頁即可。
如果邀請頁面顯示錯誤
- 找不到邀請,表示連結無效、已過期或已被使用。請擁有者重新發出邀請。
- 帳戶錯誤,表示你登入時使用的電郵與受邀的不同。請使用切換帳戶,並以受邀的地址登入。
限制與需要達成共識的事項
- 邀請約七天後過期。 如果連結已過時,請擁有者重新發送。
- 只有擁有者可以管理成員。 成員可以接受邀請並在專案上工作,但不能邀請、撤銷或移除任何人。
- 已發佈應用程式的費用由擁有者承擔。 已發佈應用程式的點數和費用,歸於工作區擁有者,而不是按下發佈的成員。事先要說清楚由誰發佈,因為託管開支會從擁有者的點數結餘中扣除。
- 目前無法從產品中刪除預設工作區。
協作的小貼士
- 撰寫其他人能夠跟隨的提示。 聊天紀錄是共用的上下文。清楚的要求——一個目標、需要保留的部分、你在預覽中看到的情況——讓隊友容易接手你的工作。
- 為每位客戶或團隊使用獨立的工作區,讓每一方只看到自己的專案。
- 如果工程師會在 Mythex 之外繼續工作,請連接 GitHub。 了解這如何運作,請參閱 GitHub 同步與匯出。
如果你正為團隊建構東西,我們的指南如何建構內部工具是一個很好的起點。